« 久々にJR宝塚駅前に行きました。 | トップページ | harappaマーケット! »

日生中央の阪急オアシスでお料理教室。

001 asamamaとずいぶん前に、必死で予約した(笑)、日生中央サピエの阪急オアシスのお料理教室に参加してきましたshine

焼きたてパンのコーナーの奥にある、イートインコーナーをパーテションで仕切って、その中に、移動式のキッチンたちが設置されていましたflairそんなことできるんですね~と感心しつつ。

今回のテーマは、「クリスマスのパーティーメニュー」。

先生は、阪急オアシスのいろんな店舗で教えている方が何人かいて、その中のお1人。とてもわかりやすく、いろんなアイデアも教えてくれますgood

普段は1000円とそれでもじゅうぶんお安いのに、今回は日生中央店オープン記念で、500円happy02

で、どんなメニューだったかといいますと・・・

Photo

きのこのトロッとオーブン焼き、フルーティースペアリブ、ヨーロッパ風サラダ、りんごのコンポート

どれも簡単に作れるものばかりで、おいしいメニューたち!!

材料も色々アレンジできて、意外な材料で簡単に短時間でできるものばかり。近いうちに、家でもやってみようかと。成功したら(笑)、またレシピなどご紹介しますね~。いろいろアレンジも効くので、これからの季節に活躍しそうです。

毎月、いろんなメニューで、開催されるようです。日生中央店はもちろん、宝塚店や箕面店など他の店舗でも開催しているお店がいくつかあり、そのお店によって、内容も特色があったりするそう。ご興味のある方は、各店舗のサービスカウンターでチェックされてみてくださいね~。

街もいよいよ、クリスマスムードいっぱいになってきましたね~xmas

梅田のハービスエント入口には、かわいい雪だるまランプが並んでいましたsnow

Photo_2

最後になりましたが、宝塚でのイベント「Ouef」。無事に終了いたしました。私の作品たちも、たくさんお持ち帰りいただけたようで・・・まことにありがとうございました!どんな方が、どんなものを選んでいただいたのかな~heart04と思いを馳せつつ。

来週は、また別のイベントに、作品参加させていただくことになりました。そちらについては、また後日紹介いたしますね~!

|

« 久々にJR宝塚駅前に行きました。 | トップページ | harappaマーケット! »

お料理・手づくりスイーツ」カテゴリの記事

コメント

asamamaへ
先日は楽しかったね~♪
さっそく、チキンで家でやってみたよ~!照り焼きにプラスっていう感じで、おいしかったよ!
またいきましょ~。

投稿: asamamaへ | 2010年12月 4日 (土) 11時18分

料理教室、苦労した甲斐あって(笑)良かったねhappy01
私もフルーティスペアリブをアレンジして作ってみようっとnotes
パーティで披露出来たら良いねxmas
また、行こねrvcardash

投稿: asamama | 2010年12月 3日 (金) 05時21分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1145393/37904076

この記事へのトラックバック一覧です: 日生中央の阪急オアシスでお料理教室。:

« 久々にJR宝塚駅前に行きました。 | トップページ | harappaマーケット! »